8 Septiembre 2024

Canadá vence a EE.UU. y gana Copa Panam

El combinado de Canadá derrota a los Estados Unidos en cuatro parciales, 3-1 (26-24, 26-24, 26-28, 25-19) y se corona campeón por segundo año consecutivo y con el mismo parcial del juego final, terminando así la Copa Panamericana de Voleibol Masculina Senior en su versión 17 dedicada al programa CRESO (Creando Sueños Olímpicos).

Teleuniverso

Mientras que, en el cuarto y último set, Canadá inició perdiendo 0-1, luego de empatar el score 1-1, todo fue diferente, llegando a realizar un rally de 4 puntos y colocar el marcador 9-5 y luego 10-6, esto fu suficiente para mantener la ventaja hasta el final, valiéndose de los cambios de bola para avanzar al triunfo.

Sin embargo, Estados Unidos intentó recuperarse, nunca estuvo a menos de dos puntos de desventaja, y el partido ya se encaminaba a un 14-10 a favor de Canadá. Y así continuó, entre fallos en servicio de los estadounidenses y remates altos fuera de juego, haciendo juego con el ataque por la estratosfera de los canadienses que no se dormían en sus laureles y ya llegaban cómodos a un 19-14, generando un tiempo muerto por parte de USA.

El año pasado, 2023, Canadá ganó el título por primera vez en la historia de la Copa Panamericana tras derrotar a Brasil en el juego por la medalla de oro 3-1 (26-24, 25-20, 25-23, 25-22) en Guadalajara, México.

Estados Unidos ha ganado la Copa Panamericana en cinco ocasiones, Cuba cuatro, Brasil tres, Argentina y Canadá dos, y México una vez.

En tanto, los mejores anotadores por Canadá: Isaac Heslinga (#22) terminó con 16 puntos (14 atacando, 1 bloqueo y 1 servicio), Jesse Elser (#3) 15 puntos (12 remates, 2 bloqueos y 1 servicio), Jordan Canham 14 puntos (10 remates, 3 tablas y 1 servicio) y el cuarto en cifras dobles Daenan Gyimah con 10 positivos (7 rematando, 2 defensas y 1 servicio).

Los mejores por Estados Unidos: Gabriel García 20 puntos (18 remates y 2 bloqueos), Daniel Wetter 11 puntos (10 remates y 1 servicio).

Estas informaciones fueron comentadas este lunes por Santana Martínez, en el programa Infodeportivas, que se trasmite de lunes a viernes a partir de las 3 de la tarde por Teleuniverso Canal 29.