27 Abril 2024

Dominicana derrota a Aruba

El equipo de fútbol de la República Dominicana logró una victoria de 2-0 sobre Aruba el pasado sábado en el Estadio Cibao FC de Santiago, en un partido amistoso que marcó el debut de Junior Firpo con la Selección Dominicana. Los goleadores de la noche fueron Michael Sambataro y Erick Paniagua Japa.

Teleuniverso

El equipo nacional viajó el domingo hasta Lima, donde este martes enfrentará a Perú para completar la ventana FIFA.

Durante el desarrollo del juego, la Sedofútbol mostró un excelente funcionamiento, especialmente en los primeros 20 minutos, donde jugadores como Heinz Morschel, Jean Carlos López y Ronaldo Vásquez demostraron un buen entendimiento en el centro del campo y abastecieron de balones a Junior Firpo, Carlos Ventura y Ricky Alba.

En tanto, los goles llegarían en el segundo tiempo. A los 60 minutos, Michael Sambataro marcó con un potente disparo desde el costado derecho que se coló en la esquina superior derecha del arco defendido por Mathew Lentink. Más tarde, a los 84 minutos, Erick Japa definió de manera precisa tras ser habilitado por Jean Carlos López, sellando así la victoria para República Dominicana.

Para el partido de mañana frente a Perú, Alexander Romero saldrá de la convocatoria y se incorporará César “Danco” García en su lugar. El equipo dirigido por Marcelo Neveleff trabajará el lunes para afinar detalles de cara al próximo encuentro.

Por otro parte, la selección dominicana de fútbol U23 fue derrotada 2-0 por Paraguay en el Estadio La Huerta de Asunción. Este fue el primer juego de preparación para la selección U23, que se está preparando para los Juegos Olímpicos de París 2024 y el debut del entrenador español Ibai Gómez al frente del equipo.