16 Septiembre 2024

Dominicana supera 3-1 a Chile y se coloca con 2-0 en la Copa Panam Femenina Sub-23

La República Dominicana venció a Chile 3-1 (21-25, 25-11, 25-20, 25-20) la noche del miércoles, manteniendo su invicto y mejorando su récord a 2-0 en el Grupo A de la Copa Panamericana Sub-23 Femenina en Xalapa, Veracruz.

Teleuniverso

Este jueves, las dominicanas y Cuba, ambos con marca de 2-0, se enfrentarán a las 8:00 p.m. (hora dominicana) para determinar el primer lugar del grupo y avanzar a las semifinales. Chile (0-2) se medirá contra Costa Rica (0-2) por el tercer lugar y un lugar en los cuartos de final.

República Dominicana se recuperó de perder el primer set gracias a su superioridad en bloqueo (10-3) y a los 40 errores de Chile frente a 20. Además, las dominicanas tuvieron una ligera ventaja en ataque (37-36). Chile lideró en servicios (10-9).

Alandra Tapia (18 puntos), Geraldine González (16 puntos) y Florangel Terrero (14 puntos) destacaron para República Dominicana. González, con 6 puntos de bloqueo, fue clave en la victoria. Petra Schwartzman fue la mejor anotadora del partido con 19 puntos, seguida por Dominga Aylwin con 11 puntos.

Chile ganó el primer set a pesar de un déficit inicial de 3 puntos, gracias a los bloqueos de María Nielsen y el saque de Francisca Vásquez. República Dominicana respondió en el segundo set con una ventaja contundente (14-6) y cerró el set 25-11. Las dominicanas dominaron también en el tercer set, aunque Chile se mantuvo cerca con el ataque de Petra Schwartzman. En el cuarto set, el bloqueo de González, Tapia y Terrero aseguró el triunfo para República Dominicana.

Estas informaciones fueron comentadas este jueves por Santana Martínez, en el programa Infodeportivas, que se trasmite de lunes a viernes a partir de las 3 de la tarde por Teleuniverso Canal 29.