27 Julio 2024

Este domingo: La tercera Puntuable de Ciclismo Máster Cibao

El domingo 12 de mayo se llevará a cabo la tercera carrera puntuable de la Liga de Ciclismo Master del Cibao (CIMACI) en el circuito de Cienfuegos (65 km). Los líderes defensores de la clasificación general son William Guzmán (Pegacol V2C) y Raquel Restituyo (BMC Metriatools).

Teleuniverso

Guzmán y Restituyo expresaron sus expectativas para la competencia. Guzmán mencionó que, a pesar de tener rivales difíciles como Johan Valerio (Drinks Team), Kelvin Suriel, Aderlin Cruz (AC Training) y Saúl Susana (Hamakan), confía en la fortaleza de su equipo en todos los terrenos. Guzmán lidera el campeonato con 33 puntos, seguido por Susana con 22 y Valerio con 20.

Por su parte, Restituyo, quien fue sorprendida por Awdrey Marte (Hamakan Sports) en la competencia anterior, lidera la clasificación con 35 puntos. Comentó que la sorpresa de Marte fue un descuido y su mayor dificultad fue mental, pero planea darlo todo en cada carrera para mantenerse entre las primeras y aspirar al campeonato.

En la clasificación general, Restituyo es seguida por Juana Fernández (Team Japu) con 30 puntos, María Vega (AC Training) con 26 y Marte con 25.

La competencia contará con la participación de unos 500 atletas distribuidos en unos 20 equipos, quienes deberán completar un recorrido de 8.16 km multiplicado por vueltas según sus categorías. El evento será supervisado técnicamente por un equipo de jueces del Colegio de Comisarios UCI para garantizar el cumplimiento de las reglas internacionales.

En otras categorías, los líderes son Augusto Sánchez (ACT) en Máster B con 29 puntos, Omar Ruiz (Pegacol V2C) en Máster C con 33 puntos, Pedro Hernández (JHM Cycling Team) en Pre-Máster con 33 puntos, Hernán Guzmán (Hamakan Sport Team) en Premaster con 33 puntos, Pedro Luís Guzmán (Team Veloximo) en Recreativa A con 20 puntos, Jorge de León (AR Cycling Team) en Recreativa A con 33 puntos y Dewand López (AR Cycling Team) en Sport con 30 puntos.