26 Julio 2024

Japón vence a República Dominicana por sexta vez en la Liga de Naciones

El equipo de Japón logró este sábado su sexta victoria en la Liga de Naciones al vencer a la República Dominicana en un emocionante encuentro del Grupo 3.

Teleuniverso

Las dominicanas, con dos victorias y seis derrotas, han sufrido recientemente debido a problemas estomacales que afectaron a sus principales jugadoras. El próximo enfrentamiento de las dominicanas será el 11 de junio contra Alemania en Hong Kong.

Mientras que, el ataque japonés estuvo liderado por Koga con 19 puntos, seguida de Hayashi e Ishikawa con 15 cada una, mientras que Yamada contribuyó con 10 puntos. Por su parte, Gaila González fue la mejor anotadora para la República Dominicana con 25 puntos, seguida de Madeline Guillén y Yonkaira Peña con 16 cada una.

Japón se llevó el primer set 25-20 gracias a los ataques de Koga y Hayashi, mientras que las dominicanas reaccionaron en el segundo set con buenos remates y defensa.

A pesar de la resistencia de las dominicanas en el tercer set, Japón logró llevarse la victoria 26-24. En el cuarto set, las dominicanas estuvieron adelante 22-18, pero una fuerte reacción ofensiva de Japón les permitió ganar el set 25-23, cerrando así el partido a su favor.