Los Metros derrotaron a los Cañeros del Este en la Romana.

• Norvi Guerra
  • miércoles 31 julio, 2024 - 9:12 AM
  • 3 minutos de lectura
Teleuniverso

Los Metros de Santiago tuvieron que batallar en el último parcial para lograr su primera victoria de de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB, tras vencer 94-86 a los Cañeros del Este, en partido desarrollado en el Polideportivo Eleoncio Mercedes.

Los Metros, que ponen su marca en 9-6, sacaron ventaja de 26 puntos en el tercer cuarto, aprovechando un errático juego de los Cañeros, pero presentaron problemas para cerrar, tras el despertar en el último parcial de los dueños de casa, quienes se acercaron de 6 en el marcador.

Lo que aparentaba una cómoda victoria para los Metros por la distancia tomada, se convirtió en los últimos minutos en una guerra de estrategias entre los dirigentes Richie González y Ernesto -Che- García.

Un perfecto Quade Green encabezó el ataque de los Reales de La Vega durante la victoria 104-84 sobre los Marineros de Puerto Plata.

Green consiguió 25 puntos en una impecable noche en la que lanzó de 11-11 de campo, incluyendo de 2-2 en triples y de 1-1 en tiros libres para los Reales, que colocaron su récord en 10-5 para asumir en solitario la cima de esta etapa. El estadounidense también dio 5 asistencias, se robó 2 balones y no perdió ninguno.

Tony Farmer, Luismal Ferreiras y Eddy Polanco se encargaron de guiar a los Indios de San Francisco de Macorís a un triunfo 93-91 sobre los Titanes del Distrito.

Farmer logró 21 puntos y 6 asistencias, mientras que Ferreiras agregó 16 unidades y 10 rebotes para los Indios, que mejoraron su registro a 9-6, el mismo que el de los Titanes. Eddy Polanco también se destacó con 18 tantos, 6 tableros y 4 robos, mientras que Edgar Tejeda se fue con 14 en anotación.