29 Septiembre 2024

Cibao FC logra su quinta corona: Quezada y Lloyd definen un dramático final en la LDF

Los 180 minutos de la serie no fueron suficientes. O&M había ganado la ida 2-1, y Cibao FC devolvió el golpe en la vuelta con el mismo marcador, forzando el tiempo extra. Fue entonces cuando Quezada, en el minuto 90+17, puso el broche de oro con el gol del campeonato.

• Norvi Guerra
  • domingo 29 septiembre, 2024 - 10:45 AM
  • 4 minutos de lectura
Teleuniverso

Luismi Quezada dejó lo mejor para el final, mientras que Miguel Lloyd se convirtió en el héroe al salvar a su equipo en los momentos más cruciales. Cibao FC derrotó 3-1 a la Universidad O&M, logrando su quinto campeonato, el cuarto de manera consecutiva, en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-2024).

Quezada marcó el gol del campeonato al minuto 90+17, en la segunda prórroga, en un partido cargado de emoción hasta el último instante. Sin embargo, los estudiantes de O&M no se rindieron. En los últimos segundos, metieron un balón al área que amenazaba con cambiar el destino del partido. Fue entonces cuando Lloyd, en una intervención espectacular, se estiró a todo lo largo para desviar el esférico y evitar el empate que hubiera mandado el juego a los penales.

El silbatazo final desató la locura en las abarrotadas gradas del Estadio Cibao FC. Los aficionados, extasiados, celebraron a lo grande el quinto título en la historia del club, que sigue marcando una era bajo la dirección técnica de Junior Scheldeur.

Cibao FC conquistó su primera estrella en 2018 al imponerse en la final contra Atlético San Francisco. En 2021, volvieron a coronarse campeones ante Atlético Vega Real. Repitieron en 2022 frente al Atlético Pantoja, y en 2023 alzaron la copa tras vencer a Moca FC. Ahora, en 2024, su víctima fue la Universidad O&M, consolidando un tetracampeonato de leyenda.

Un juego que superó todas las expectativas

Previo al partido, Andrés Bautista, ministro Administrativo de la Presidencia, dio el zapatazo de honor para dejar abierta la disputa entre Cibao FC y O&M, en un estadio repleto de público.

El equipo naranja madrugó al minuto 12 con un auténtico golazo de Jean Carlos López, quien lanzó un potente disparo desde casi media cancha que dejó inmóvil al portero omeyano, Jaime Villalba. El tanto puso el marcador 1-0 y empató la serie global 1-1.

El árbitro agregó tres minutos al final de la primera mitad, pero no se vieron más goles. Ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja mínima para los locales y el global igualado.

La segunda parte comenzó sin cambios, pero al minuto 53, los visitantes aprovecharon un balón suelto frente al arco. Aunque Lloyd detuvo el primer disparo, el rebote cayó en los pies de Isaac Báez, quien no perdonó, empatando 1-1 el partido y adelantando a O&M en el global.

La respuesta de Cibao no se hizo esperar. En el minuto 61, un centro al área terminó en un cabezazo desafortunado de Isaac Mercedes, quien marcó un autogol para devolver la ventaja a los locales 2-1 y empatar el global 3-3.